Monday, December 30, 2013

DRAFT KARANGAN ILMIAH


Seiring dengan terus berkembangnya kemajuan teknologi di era globalisasi ini ikut merubah gaya hidup masyarakat. Termasuk pola konsumsi masyarakat yang cenderung memilih makanan yang bersifat praktis, ekonomis, dan cepat saji. Perubahan gaya hidup tersebut menjadikan peluang bagi para produsen untuk memenuhi keinginan masyarakat dengan menciptakan produk-produk makanan siap saji yang mudah untuk dikonsumsi. Beberapa contoh produk olahan siap saji yang beredar di masyarakat diantaranya adalah nugget, sosis, kornet, dan bakso.    
Makanan-makanan cepat saji ini biasanya sangat di gemari oleh anak-anak. Selain bentuknya yang unik dan bermacam-macam, rasa dari makanan-makanan tersebut pun sangat lah gurih. Akan tetapi, perlu kita ketahui bahwa makanan-makanan tersebut masih sedikit sekali yang menggunakan bahan dasar yang bermanfaat bagi tumbuh kembang si anak, sehingga dampak yg dirasakan bukanlah sehat melainkan timbulnya bibit penyakit di masa yang akan datang akibat makanan-makanan cepat saji yang tidak menyehatkan. Oleh karena itu, kami berupaya memodifikasi makanan cepat saji tersebut dengan mengubah bahan dasar menggunakan bahan yang lebih bayak mengandung gizi yang di perlukan anak, yaitu ikan lele. Kami akan memodifikasi nugget yang sudah ada mejadi nugget lele. Melihat manfaat penting yang terkandung pada ikan lele yang sangat penting dan dibutuhkan pada tumbuh kembang anak.

0 comments:

Post a Comment